Archivo de la etiqueta: Candida albicans

Aceite de Coco

Aceite de Coco

El Coco es una fruta tropical obtenida del cocotero (Cocos nucifera L.), obteniéndose el Aceite de Coco Virgen de la presión en frío de la pulpa blanca del coco (endoespermo) sin usar ningún tipo de producto químico.

aceite 2

No hay que confundir el Aceite de Coco con el aceite de palma. Ambos provienen del mismo fruto, el coco, pero se extraen de partes distintas del Coco y por tanto tienen propiedades muy distintas. Al contrario que el Aceite de Coco, el aceite de palma se extrae del mesocarpo, que es la capa fibrosa no comestible que se encuentra inmediatamente después de la piel del fruto.

El 50% de los ácidos grasos que contiene, es ácido laúrico (el único alimento natural que contiene más ácido laúrico es la leche materna). Además contiene proteínas, ácido fólico, vitaminas del grupo B y minerales como el calcio, el magnesio o el potasio.

El Aceite de Coco ayuda a la destrucción de los virus y bacterias, reduce las inflamaciones, regenera el metabolismo del hígado, mejora la digestión y cuando se utiliza en la piel ayuda en la cicatrización de las heridas.

Dependiendo de la temperatura ambiente existente, el Aceite de Coco pude estar en estado líquido o sólido (por encima de los 25ºC es líquido, por debajo pasa a un estado sólido parecido al de la mantequilla), pese a ello, el paso de un estado al otro, no degrada ni afecta a sus propiedades.

Es un aceite algo más caro que el aceite vegetal habitual por ser más complicado recolectar los cocos de los cocoteros. Sin embargo, al ser mínima la merma de este aceite en la cocina, compensa. En efecto, el Aceite de Coco resiste muy bien los cambios de temperatura (no se oxida ni se vuelve tóxico al ser cocinado a altas temperaturas), pudiendo reutilizarse sin problema, con lo que nos durará mucho más que otro aceite o grasa vegetal. Ademñas este aceite se absorbe menos por los alimentos que otros aceites, siendo mínima la merma del aceite al retirar los alimentos de la sartén o freidora.

Debido a su larga lista de beneficios para la salud, el Aceite de Coco se usa principalmente en la alimentación y en la cosmética:

Propiedades como alimento:

Sigue leyendo

Plata Coloidal

Herbolario Rama te habla de la Plata Coloidal

La Plata Coloidal es un remedio natural para prevenir y curar muchas enfermedades, con propiedades antibacterianas, antivíricas y desinfectantes. Es utilizado desde antiguo como sustitutivo de los antibióticos, siendo Agua Destilada con partículas microscópicas de plata para que pueda ser asimilada por nuestro organismo, penetrando en nuestras células y destruyendo los virus, hongos y bacterias que allí viven.

Las cantidades de plata necesarias para elaborar Plata Coloidal son mínimas (algunas partes por millón).  Estas microscópicas partículas de plata suspendidas en agua son capaces de destruir hasta los microbios más resistentes a los antibióticos sin destruir la flora intestinal beneficiosa, por lo que es ideal para tratar los hongos como la cándida albicans.

La Plata Coloidal también estimula el crecimiento del hueso y promueve la curación de heridas, incluso quemaduras severas.

Sigue leyendo

Arándano Rojo (Cranberry), para las infecciones urinarias

El Arándano Rojo o Cranberry, protege el estómago y los intestinos de infecciones, siendo, un excelente remedio natural frente a afecciones urinarias, intoxicaciones y diarreas.

El Cranberry son bayas ricas en vitamina C, que ayudan a prevenir y tratar infecciones urinarias, de estómago o intestinos y de la boca causadas por bacterias. 

Los Arándanos Rojos fabrican una sustancia llamada proantocianidina que impide que las bacterias se adhieran a las mucosas: bacterias de las vías urinarias, causante de cistitis y sus recaídas (Escherichia coli, Candida albicans, etc.) y el H.pylori, que anida en el estómago y produce úlceras estomacales.

Por tanto, inhibe la adhesión bacteriana a la superficie de las mucosas, siendo antiséptico natural urinario, muy recomendado sobre todo en caso de infecciones urinarias de carácter recurrente (por ejemplo la cistitis).

Sigue leyendo

Orégano

Orégano

Orégano, conocido como “alegría de la montaña” porque, por su sabor, se decía que era un símbolo de alegría y felicidad.

El Orégano es fuente de fibraantioxidantes.

Ideal para tratar infecciones agudas y crónicas de las vías respiratorias (anginas, gripe, laringitis, bronquitis, otitis, sinusitis…)

Trata también, infecciones intestinales, bacterianas, virales y parasitarias (diarrea, amibiasis, disentería, paludismo). Tiene propiedades antibacterianas anti-fungicidas, combatiendo hongos  y levaduras como la cándida albicans, así como bacterias como el Staphylococcus aureusE. coli y salmonella.  También es conocido para eliminar parásitos intestinales e infestaciones externas del pelo como piojos, pulgas, liendres, etc.

Además, por todos es conocido el efecto digestivo del Orégano, ayudando con la indigestión, flatulencia, vómitos y diarrea, así como tratar el mal aliento.

Otros usos conocidos, en caso de:

  • infecciones buco-dentales.
  • Cistitis, uretritis, nefritis.
  • Infecciones cutáneas: acné, furúnculos, abscesos, heridas infectadas, sarna.
  • Candidiasis vaginal.
  • Astenia.
  • Enfermedad de Crohn.

Alivia los dolores menstruales, así como la hinchazón, las náuseas y los dolores de cabeza asociados a la menstruación.

No usar en caso de tener reacciones alérgicas a esta u otras hierbas, ni en caso de embarazo.

Si se utiliza el aceite esencial, al ser una substancia muy concentrada y volátil, no debe ser utilizada directamente en la piel.

Recuerde que los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutivos de una dieta equilibrada y un modo de vida sano. No superar la dosis diaria recomendada. Mantener fuera del alcance de los niños. Conservar en lugar seco fresco y seco, y recuerde que es conveniente consultar a su médico antes de tomar cualquier suplemento natural.