Anís Estrellado (Illicium Verum)
El Anís Estrellado, Badiana de la China o Illicium Verum, es una especia originaria de China y Vietnam, utilizándose tradicionalmente en estos países para tratar los gases producidos en el estómago, la indigestión, la diarrea y como diurético.
El Anís Estrellado pertenece a distinta familia botánica que el Anís Verde (Anís común), pero ambos contienen el mismo principio activo, por lo que sus propiedades son similares: Ambos son muy útiles en los casos de digestiones pesadas, fermentación intestinal y flatulencias.
El Anís Estrellado se utiliza también en casos de cólicos intestinales; para abrir el apetito y aumentar las ganas de comer; para dolores reumáticos, etc.
Se recomienda no tomar Anís Estrellado durante el embarazo, lactancia, y en casos de hiperestrogenismo. No combinar con bebidas alcohólicas.
Las infusiones se preparan con 0.5 o 4 gr. (no superar los 3 gr.) por 2000 ml. de agua hirviendo.
En cantidades adecuadas el consumo de anís estrellado no supone riesgo para la salud, salvo en caso de que lo consuman personas alérgicas a la planta o alguno de sus componentes o principios activos. Su aceite esencial sí debe ser tratado con mucha precaución pues es neurotóxico.
Recuerde que los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutivos de una dieta equilibrada y un modo de vida sano. No superar la dosis diaria recomendada. Mantener fuera del alcance de los niños. Conservar en lugar seco fresco y seco, y recuerde que es conveniente consultar a su médico antes de tomar cualquier suplemento natural.
La información contenida en este artículo tiene un carácter informativo y/o divulgativo. Consulte siempre con su especialista.
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