Archivo de la etiqueta: Tamari

Salsa de Soja: Shoyu y Tamari

Shoyu y Tamari

El Shoyu y el Tamari NO es el mismo producto.

El Shoyu contiene trigo; es una salsa hecha a base de soja, agua, sal y trigo, y, por tanto, contiene Gluten, no pudiendo ser tomado por personas intolerantes a los alimentos que contienen gluten.

El Tamari es una salsa de soja hecha a base de: soja, agua y sal (nada más).

Es importante que utilices la Salsa de Soja (Shoyu o Tamari) que contenga ingredientes  de cultivo ecológico y que la soja no sea transgénica.

La Soja o Soya ha sido utilizada en su alimentación por los orientales desde hace milenios como aporte de proteínas. Los orientales, no consumen la Soja directamente sino que la transforman en Miso, Tempeh, Tofu, Tamari, Salsa de soja o Shoyu. Buscando fermentar o transformar la Soja ya que, tras siglos de consumo, experimentan que de esta forma eran mucho más asimilables los nutrientes de la Soja y su digestibilidad era mucho mayor.

Tanto el Shoyu como el Tamari son Salsa de Soja usadas como aderezos y elaborados a partir del líquido resultante de la fermentación de sus ingredientes durante muchos meses (18 o 24 meses), por lo que, como la mayoría de los alimentos fermentados, favorece la absorción de nutrientes y una buena digestión. Sigue leyendo