Archivo de la etiqueta: Quemaduras

Hamamelis (Hamamelis virginiana L.)

Herbolario Rama habla de una planta muy interesante de de bonito nombre: Hamamelis (Hamamelis virginiana L.) Para la Pesadez de Piernas.

Hamamelis

Hamamelis

El Hamamelis es una planta ideal para favorecer la circulación sanguínea, por lo que, en uso externo, aplicado el extracto Hamamelis en una compresa, reduce hinchazones, contusiones, hematomas etc, pudiendo reducir incluso hinchazones por esguinces. También es beneficiosa en casos de varices o flebitis.

Al ser astringente produce constricción de los vasos sanguíneos, desinflamando y aliviando la pesadez y el dolor que producen las venas inflamadas, por lo que suele ser utilizada para  casos de dolor de piernas y mala circulación en los pies, moretones, hematomas (cardenales) y para calmar la sensación de ardor que produce las hemorroides. El extracto, Hamamelis puede aplicarse directamente con masajes suaves sobre la zona afectada por las varices, bien directamente o sobre compresas o gasas.

También puede utilizarse, en uso externo, utilizan extracto de Hamamelis en compresas para tratar casos de contusiones o quemaduras dérmicas.

En uso externo, no existen Contraindicaciones.

En uso interno, su consumo prolongado debe evitarse ya que podría ocasionar daños al hígado. También, su uso prolongado puede ocasionar reacciones adversas gastrointestinales (diarreas o gastritis).

Para casos de trastornos de la piel, el Hamamelis ayuda a combatir los problemas de  exceso de grasa en la piel. Refrescará y ayudará a la piel sometida al efecto del sol. Ayudará, además, a las pieles con sarpullidos y picazones. Es portante, por tanto, su uso externo para tratar abcesos, acné, dermatitis atópica, forúnculos, herpes, impurezas cutáneas, urticaria, psoriasis.

Síguenos en facebook.

Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta

Herbolario Rama te habla de las propiedades del Aceite Vegetal Rosa de Mosqueta (Rosa Rubiginosa)

El Aceite de Rosa Mosqueta es un Aceite Vegetal de 1ª Presión en frío, con inumerables propiedades para la medicina convencional y estética.

Como Aceite Vegetal que es, se extrae de las semillas de un arbusto silvestre de la familia de las rosas llamado Rosa moschata o Rosa Rubiginosa, planta originaria de Europa que también se puede encontrar en el sur de los Andes, Chile y Argentina.

Este Aceite Vegetal tiene una composición muy completa: Ácidos Grasos Esenciales (ácido omega 6, omega 3, linoleico), antioxidantes y vitaminas (vitamina A, vitamina C, E).

-En uso Externo, como cosmético, el Aceite de Rosa Mosqueta promueve la síntesis del colágeno y participa en la prevención y eliminación de las arrugas. Por ello, se recomienda su uso diario en el cuidado de la piel, proporcionando a nuestra epidermis los elementos que necesita para garantizar su flexibilidad y elasticidad, previniendo su envejecimiento prematuro.

En efecto, por su componente en antioxidantes, el Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta tiene efectos regeneradores para la piel, retrasando los signos del envejecimiento prematuro y las arrugas. Sigue leyendo

Própolis o Propoleo

Própolis o Propoleo, antibiótico natural.

Cuando el néctar y el polen son aún poco abundantes, las abejas recolectan esta resina de las cortezas de los árboles para endurecer las paredes interiores de la colmena, reparando las brechas. Esta sustancia es un potente antibiótico que mantiene su hábitat libre de bacterias, virus y hongos que pueda afectar a su vida y desarrollo.  De ahí su nombre: Própolis, palabra que proviene de raíces griegas: “Pro” defensa y “Polis” ciudad (defensa de la colmena).

propoleo-productoEl Própolis tiene múltiples las propieades: cicatrizante, analgésico, antiinflamatorio, antibacteriano, antiviral e inmunoestimulante.

Sigue leyendo

Hipérico (Hypericum perforatum).

Herbolario Rama te acerca a una Planta asombrosa: Hipérico (Hypericum perforatum), también conocida como hipericón, corazoncillo o hierba de San Juan.

Hipérico

Hipérico

Decimos que el Hipérico lo cura casi todo porque es una planta medicinal con múltiples aplicaciones.

En uso tópico, sirve para acelerar la cicatrización de las heridas. En forma de aceite, regenera las heridas y quemaduras.

El aceite que de Hipérico, al poseer propiedades astringentes, ayuda a tratar las pieles grasas.

Además, en uso interno, es utilizado el Hipérico para tratar depresión leve y moderada, así como casos de ansiedad, pudiéndose tomar la hierba en sí bien como té, en grageas, cápsulas o extractos. La hipericina y la hiperforina que se encuentran concentradas como elementos del Hipérico, hacen posible que se rebaje la ansiedad.

Hipérico Comprimido

Hipérico Comprimido

Su compuesto de hipericina ayuda a terminar con la acidez estomacal, reduciendo el malestar estomacal, digestiones pesadas e incluso vómitos o diarreas.

En uso externo, el Aceite Vegetal de Hipérico, Sigue leyendo