Archivo de la etiqueta: Mascarilla capilar

Aceite de Almendras

Aceite de Almendras

El Aceite de Almendras es un Aceite Vegetal ideal para pieles frágiles, secas o irritadas.

Aceite Almendras

El Aceite de Almendras es un Aceite Vegetal es ideal para masajear pieles sensibles, en sienes, manos frágiles, pieles delicadas o con problemas (estrías, agrietadas, irritadas…), nalgas de los bebés, etc. Además, previene arrugas y tiene efecto anti-inflamatorio.

El Aceite de Almendras también puede usarse como desmaquillador natural, pudiendo sustituir cualquier crema de noche. Es muy penetrante, otorga gran luminosidad a las pieles apagadas, fatigadas o desvitalizadas.

Puede aplicarse con la piel húmeda, después del baño o ducha.

Puede mezclarse Aceite Vegetal de Almendras Dulce con Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta para mejorar la elasticidad y nutrición de la piel.

Como vimos en la entrada sobre Aceites Vegetales y Esenciales, el Aceite Vegetal de Almendras, pude combinarse con Aceites Esenciales (sinergias). Así, por ejemplo, mezclando una gota de Aceite Esencial de Lavanda en 10 ml de Aciete Vegetal de Almendras Dulce, obtenemos un aceite de masaje relajante, ideal para todos, incluidos los bebés, masajear a tu bebé antes de acostarlo o justo después del baño y se relajará.

El Aceite Vegetal de Almendras es también una buena mascarilla que hidratará tu cabello, aportando brillo y suavidad a cabellos dañados, castigados…Para ello, masajear el cabellos con el Aceite Vegetal de Almendras y cubrirlo durante 1 hora o así. Luego lavar el pelo con tu champú habitual.

Síguenos en Facebook.

Aceite Argán

Aceite Argán

El Aceite de Argán (Argania Spinosa), originario de Marruecos, es un Aceite Vegetal,  verdadera joya cosmética.

El Aceite de Argán tonifica y regenera la piel, restaurando su capa hidrolipídica protectora. Además aporta los elementos estructurales de las células de la epidermis, a las que nutre, dando tono y brillo al igual que una de las mejores cremas antiedad. Sigue leyendo

Manteca de Karité. Aceite Vegetal Hidratante

Hoy en Herbolario Rama vamos a hablar sobre la Manteca de Karité

El Karité, (Vitellaria paradoxa) es un árbol de las sabanas africanas cuyos frutos o nueces son drupas carnosas (fruto con una sola semilla) y una cáscara fina.

La Manteca de Karité se obtiene, generalmente, a partir de extender los frutos al sol hasta que se sequen, luego se prensan en frío.  Así es como se produce esta  grasa vegetal (Aceite Vegetal) que cuenta con muy importantes propiedades hidratantes.

La Manteca de Karité se utiliza en cosmética para:

Sigue leyendo