Archivo de la etiqueta: Estrías

Aceite de Coco

Aceite de Coco

El Coco es una fruta tropical obtenida del cocotero (Cocos nucifera L.), obteniéndose el Aceite de Coco Virgen de la presión en frío de la pulpa blanca del coco (endoespermo) sin usar ningún tipo de producto químico.

aceite 2

No hay que confundir el Aceite de Coco con el aceite de palma. Ambos provienen del mismo fruto, el coco, pero se extraen de partes distintas del Coco y por tanto tienen propiedades muy distintas. Al contrario que el Aceite de Coco, el aceite de palma se extrae del mesocarpo, que es la capa fibrosa no comestible que se encuentra inmediatamente después de la piel del fruto.

El 50% de los ácidos grasos que contiene, es ácido laúrico (el único alimento natural que contiene más ácido laúrico es la leche materna). Además contiene proteínas, ácido fólico, vitaminas del grupo B y minerales como el calcio, el magnesio o el potasio.

El Aceite de Coco ayuda a la destrucción de los virus y bacterias, reduce las inflamaciones, regenera el metabolismo del hígado, mejora la digestión y cuando se utiliza en la piel ayuda en la cicatrización de las heridas.

Dependiendo de la temperatura ambiente existente, el Aceite de Coco pude estar en estado líquido o sólido (por encima de los 25ºC es líquido, por debajo pasa a un estado sólido parecido al de la mantequilla), pese a ello, el paso de un estado al otro, no degrada ni afecta a sus propiedades.

Es un aceite algo más caro que el aceite vegetal habitual por ser más complicado recolectar los cocos de los cocoteros. Sin embargo, al ser mínima la merma de este aceite en la cocina, compensa. En efecto, el Aceite de Coco resiste muy bien los cambios de temperatura (no se oxida ni se vuelve tóxico al ser cocinado a altas temperaturas), pudiendo reutilizarse sin problema, con lo que nos durará mucho más que otro aceite o grasa vegetal. Ademñas este aceite se absorbe menos por los alimentos que otros aceites, siendo mínima la merma del aceite al retirar los alimentos de la sartén o freidora.

Debido a su larga lista de beneficios para la salud, el Aceite de Coco se usa principalmente en la alimentación y en la cosmética:

Propiedades como alimento:

Sigue leyendo

Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta

Herbolario Rama te habla de las propiedades del Aceite Vegetal Rosa de Mosqueta (Rosa Rubiginosa)

El Aceite de Rosa Mosqueta es un Aceite Vegetal de 1ª Presión en frío, con inumerables propiedades para la medicina convencional y estética.

Como Aceite Vegetal que es, se extrae de las semillas de un arbusto silvestre de la familia de las rosas llamado Rosa moschata o Rosa Rubiginosa, planta originaria de Europa que también se puede encontrar en el sur de los Andes, Chile y Argentina.

Este Aceite Vegetal tiene una composición muy completa: Ácidos Grasos Esenciales (ácido omega 6, omega 3, linoleico), antioxidantes y vitaminas (vitamina A, vitamina C, E).

-En uso Externo, como cosmético, el Aceite de Rosa Mosqueta promueve la síntesis del colágeno y participa en la prevención y eliminación de las arrugas. Por ello, se recomienda su uso diario en el cuidado de la piel, proporcionando a nuestra epidermis los elementos que necesita para garantizar su flexibilidad y elasticidad, previniendo su envejecimiento prematuro.

En efecto, por su componente en antioxidantes, el Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta tiene efectos regeneradores para la piel, retrasando los signos del envejecimiento prematuro y las arrugas. Sigue leyendo

Aceite Argán

Aceite Argán

El Aceite de Argán (Argania Spinosa), originario de Marruecos, es un Aceite Vegetal,  verdadera obra maestra de la cosmética.

aceite3

El Aceite de Argán tonifica y regenera la piel, restaurando su capa hidrolipídica protectora. Además aporta los elementos estructurales de las células de la epidermis, a las que nutre, dando tono y brillo al igual que una de las mejores cremas antiedad. Sigue leyendo

Cola de Caballo

Cola de Caballo (Equisetum Arvense L.)

Se trata de una planta silvestre que puedes encontrar tranquilamente dando un paseo por el campo y que tiene múltiples propiedades, entre otras, contiene Silicio orgánico.

cola caballo

cola caballo

Por su alto contenido en Silicio, es considerado un buen Regenerador articular. Coadyuva en la recuperación de las articulaciones y tejidos cartilaginosos. Ayuda a otorgar flexibilidad a los tendones y a las paredes vasculares. Por todo ello, es una planta especialmente indicada para deportistas ayudando a recuperar posibles esguinces o distensiones musculares. Coadyuva en la Regeneración de los huesos, a la absorción y fijación del Calcio en el organismo, siendo muy beneficiosa en el tratamiento de fracturas de huesos y para tratar la osteoporosis.

Por su contenido en Silicio orgánico, la Cola de Caballo se utiliza también para fortalecer y aumentar el crecimiento del pelo y las uñas.

Sus efectos Antiinflamatorios y calmantes hacen que la Cola de Caballo ayude a reducir la inflamación de los tejidos y la sensación de dolor.

También por su contenido en Silicio, es un muy buen regenerar del tejido epitelial, (ayudará a mantener una piel tersa y elástica, actuando sobre arrugas y disminuyendo estrías).

Es un Diurético suave, ayudando en caso de retenciones de líquidoseliminar el exceso de líquidos del organismo, pudiendo tratarse con Cola de Caballo problemas en el aparato urinario como cálculos renales, cistitis, uretritis, infecciones urinarias, etc. Por esta misma razón, la Cola de Caballo ayuda en casos de enfermedades reumáticas como la artritis y la gota.

Sus efectos diuréticos, hacen que la Cola de Caballo depure la piel de bacterias y el organismo en sí.  Sigue leyendo

Manteca de Karité. Aceite Vegetal Hidratante

Hoy en Herbolario Rama vamos a hablar sobre la Manteca de Karité

El Karité, (Vitellaria paradoxa) es un árbol de las sabanas africanas cuyos frutos o nueces son drupas carnosas .

La Manteca de Karité se obtiene, generalmente, a partir de extender los frutos al sol hasta que se sequen, luego se prensan en frío.  Se trata de un aceite vegetalque cuenta con muy importantes propiedades hidratantes.

La Manteca de Karité se utiliza en cosmética para:

Sigue leyendo