Archivo de la etiqueta: Cándidiasis

Própolis o Propoleo

Própolis o Propoleo, antibiótico natural.

En una colmena de abejas, cuando el néctar y el polen son aún poco abundantes, las abejas recolectan resina de las cortezas de los árboles para endurecer las paredes interiores de la colmena, reparando las brechas. Además, esta sustancia es un potente antibiótico que mantiene su hábitat libre de bacterias, virus y hongos que pueda afectar a su vida y desarrollo, y se denomina Própolis: palabra con raíces griegas (“Pro” defensa y “Polis” ciudad; es decir Própolis significa defensa de la ciudad, en este caso, la colmena).

propoleo-productoEl Própolis tiene múltiples las propieades: cicatrizante, analgésico, antiinflamatorio, antibacteriano, antiviral e inmunoestimulante.

Sigue leyendo

Plata Coloidal

Herbolario Rama te habla de la Plata Coloidal

La Plata Coloidal es un remedio natural para prevenir y curar muchas enfermedades, con propiedades antibacterianas, antivíricas y desinfectantes. Es utilizado como sustitutivo de los antibióticos, siendo Agua Destilada con partículas microscópicas de plata para que pueda ser asimilada por nuestro organismo, penetrando en nuestras células y destruyendo los virus, hongos y bacterias que allí viven, incluso los las células tumorales.

Las cantidades de plata necesarias para elaborar Plata Coloidal son mínimas (algunas partes por millón).  Estas microscópicas partículas de plata suspendidas en agua son capaces de destruir hasta los microbios más resistentes a los antibióticos sin destruir la flora intestinal beneficiosa, por lo que es ideal para tratar los hongos como la cándida albicans.

La Plata Coloidal también estimula el crecimiento del hueso y promueve la curación de heridas, incluso quemaduras severas.

Para los humanos, la Plata Coloidal tiene una toxicidad prácticamente nula. 2 cucharaditas por día contienen menos plata que el límite estipulado por la Organización Mundial de la Salud. Además, la plata se excreta fácilmente del cuerpo, principalmente a través de la orina. Sigue leyendo

Orégano

Orégano

Orégano es también conocido como “alegría de la montaña”, pues, tradicionalmente, era conocido por su sabor y se decía que es un símbolo de alegría y felicidad, poniéndose laureles de Orégano en las bodas novias y novios de la antigua Grecia y Roma.

Resultado de imagen de oregano PRANAROM

El Orégano es una buena fuente de fibra y fuente de antioxidantes (por su contenido en Timol y Ácido rosmarinico que ayudan al cuerpo a disminuir los efectos de los radicales libres, responsables del envejecimiento celular).

Ideal para tratar infecciones agudas y crónicas de las vías respiratorias (anginas, gripe, laringitis, bronquitis, otitis, sinusitis…)

Trata infecciones intestinales, bacterianas, virales y parasitarias (diarrea, amibiasis, disentería, paludismo). Tiene propiedades antibacterianas anti-fungicidas, combatiendo hongos  y levaduras como la cándida albicans, así como bacterias como el Staphylococcus aureusE. coli y salmonella.  También ha sido utilizado para matar varios tipos de parásitos intestinales como amebas y lombrices, e infestaciones externas del pelo como piojos, pulgas, liendres, etc.

Además, el Orégano es un excelente digestivo, ayudando con la indigestión, flatulencia, vómitos y diarrea, así como tratar el mal aliento.

También se utiliza para tratar:

  • infecciones buco-dentales.
  • Cistitis, uretritis, nefritis.
  • Infecciones cutáneas: acné, furúnculos, abscesos, heridas infectadas, sarna.
  • Candidiasis vaginal.
  • Astenia.
  • Enfermedad de Crohn.

Alivia los dolores menstruales, así como la hinchazón, las náuseas y los dolores de cabeza asociados a la menstruación.

No usar en caso de tener reacciones alérgicas a esta u otras hierbas, ni en caso de embarazo.

Si se utiliza el aceite esencial, al ser una substancia muy concentrada y volátil, no debe ser utilizada directamente en la piel.

Stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni)

Herbolario Rama te habla de la Stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni)

La Stevia es una planta de origen tropical (Paraguay), conocida desde la antigüedad por sus propiedades endulzantes y medicinales.

Aunque estemos sanos, es aconsejable tomar Stevia de vez en cuando pues nos aportará grandes beneficios: regula el azúcar en sangre, reduce la presión arterial,  regula el aparato digestivo, actúa sobre la ansiedad, reduce la grasa en personas obesas…

Además, la Stevia es un poderoso antioxidante, unas 7 veces más potente que el té verde.

Ayuda frente a procesos alérgicos.

También es bactericida y antibiótica contra la placa bacteriana, utilizándose en dentífricos y chicles para prevenir la caries dental.

Combate ciertos hongos, como el Cándida Albicans, que causa vaginitis.

También mejora la resistencia frente a gripes y resfriados. Sigue leyendo

Aceite de Coco

Aceite de Coco

El Coco es una fruta tropical obtenida del cocotero (Cocos nucifera L.), siendo la palmera más cultivada a nivel mundial.

El Aceite de Coco Virgen se obtiene mediante presión en frío de la pulpa blanca del coco (endoespermo) sin usar ningún tipo de producto químico. No hay que confundir el Aceite de Coco con el aceite de palma. Aunque ambos provienen del mismo fruto, el coco, estos aceites se extraen de partes distintas del Coco y por tanto tienen propiedades muy distintas. Al contrario que el Aceite de Coco, el aceite de palma se extrae del mesocarpo, que es la capa fibrosa no comestible que se encuentra inmediatamente después de la piel del fruto.

aceite coco

El Aceite de Coco se compone casi al 90% de grasas saturadas, la mayoría de ellas los beneficiosos Ácidos Grasos de Cadena Media. De estos ácidos grasos, aproximadamente el 50% es ácido laúrico. El único alimento natural que contiene más ácido laúrico que el Aceite de Coco es la leche materna. 

Además de su contenido en ácidos grasos saludables, el Aceite de Coco tiene unos altos niveles de proteínas, ácido fólico, vitaminas del grupo B y minerales como el calcio, el magnesio o el potasio, por lo que podemos considerarlo un superalimento.

El Aceite de Coco es un remedio natural utilizado por la humanidad desde hace mucho tiempo, ayudando a la destrucción de los virus, bacterias, reduce las inflamaciones, regenera el metabolismo del hígado, mejora la digestión y cuando se utiliza en la piel fija la cicatrización de las heridas.

El Aceite de Coco pude estar en estado líquido o sólido, dependiendo de la temperatura ambiente (por encima de los 25ºC es líquido, por debajo pasa a un estado sólido parecido al de la mantequilla). Sin embargo, al pasar de un estado al otro, el Aceite de Coco no se degrada ni pierde propiedades, por lo que no preocupa el estado en que lo compremos ni el que usemos para conservarlo, que dependerá de la temperatura en el lugar de almacenamiento (la solidificación del aceite y su licuación son características de todos los aceites vegetales, según sus puntos de solidificación y licuación, que el caso del Aceite de Coco es algo inferior a otros aceites).

Eso sí, se recomienda que, una vez abierto, se conserve en el frigorífico para mantener todo su sabor y propiedades.

Es un aceite algo más caro que el aceite vegetal habitual porque es mucho más complicado subirse a los cocoteros a recolectar cocos que pasar una máquina por un sembrado e ir recogiendo las semillas que se usan para elaborar los aceites vegetales. Sin embargo, el precio no debe asustarnos pues es mínima la merma en la cocina con Aceite de Coco: es un aceite que resiste mucho mejor los cambios de temperatura (no se oxida ni se vuelve tóxico al ser cocinado a altas temperaturas, pudiendo reutilizarlo sin problema, con lo que nos durará mucho más que cualquier otro aceite o grasa vegetal. Por otro lado, dada su consistencia, este aceite se absorbe mucho menos por los alimentos que otros aceites, siendo mínima la merma del aceite al retirar los alimentos de la sartén o freidora.

Debido a su larga lista de beneficios para la salud, el Aceite de Coco se usa principalmente en la alimentación y en la cosmética:

Propiedades como alimento:

Sigue leyendo