Tabouleh de Bulgur

Tabouleh de Bulgur

Herbolario Rama te propone esta sencilla receta de Tabouleh de Bulgur, una receta típica del Líbano.

Para dos personas, estos son los ingredientes:

  • 1 manojo grande de perejil
  • 1 manojo de hojas de menta
  • 100 gr de Bulgur cocido*
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolleta
  • 1 limón
  • 50 gr de piñones
  • 2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Elaboración: Primeramente pica finamente las hojas de perejil y de menta. Las mezclas en un bol. Trocea el tomate y la cebolleta y agrégalos al bol. Añade el *Bulgur y mezcla bien. Incorpora la pasta de sésamo (tahini) y los piñones. Salpimienta y moja con un poco de jugo de limón. Mezcla el conjunto y riega con aceite de oliva virgen extra.

*Al cocer el Bulgur se hincha y adquiere una textura esponjosa de aspecto parecido al cuscus. En esta receta te proponemos cocer el bulgur como el arroz, a fuego muy lento durante 18-20 minutos y luego se esponjan y se dejan reposar 1 hora. También se puede, simplemente, dejar en remojo y servir crudo.

Síguenos en Facebook.

 

 

 

Deja un comentario