Risoto de Quinoa y Calabaza

Hoy en Herbolario Rama os proponemos una receta a base de Quinoa y Calabaza que nos parece muy interesante.

Risoto de Quinoa y Calabaza. Tiempo: 1 hora. Dificultad: Fácil.

Risoto de Quinoa y Calabaza

Risoto de Quinoa y Calabaza

Ingredientes para dos personas:

  • 75 gr de quinoa.
  • ½ litro de caldo de verduras.
  • 200 gr de calabaza.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Queso parmesano.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  1. Picar la cebolla y rehogarla mientras picamos la calabaza en cuadrados pequeños y la echamos también a rehogar.
  2. Lavamos bien la quinoa y la agregamos también removiendo todo para que se impregnen los sabores.
  3. Añade el vino y remueve para que se evapore.
  4. A continuación agrega el caldo poco a poco y remueve a fuego lento. Necesitamos doble de caldo para la quinoa, por cada taza de quinoa dos y un poquito de caldo.
  5. Sal y pimienta hacia el final de la cocción con cuidado con la sal por si el caldo ya está salado.
  6. Cuando el arito que tiene dentro la quinoa queda suelto, estará listo.

Añade el queso rallado, remueve con cuidado para que se mezcle bien, y a emplatar!.

Síguenos en facebook.

 

Deja un comentario