Mijo con Verduras

Os proponemos esta Receta de Mijo con Verduras

El Mijo es un cereal muy fácil de usar y una alternativa a la pasta o al arroz.

Al tener sabor suave, combina muy bien con cualquier verdura. Además, es un cereal que aporta hierro y magnesio, recomendándose para fortalecer el pelo, las uñas y la piel.

mijo con verduras

Ingredientes:

  • 100 gr de Mijo lavado y escurrido
  • 1 cebolla, unos 200 gr
  • 2 zanahorias, unos 150 gr
  • 250 gr de calabacin, pequeño o medio grande
  • una taza de guisantes
  • Caldo de verduras, unos 450 ml.
  • Una medida de mijo por 3 partes de agua
  • sal

Elaboración:

Pelamos las verduras y las picamos en trozos pequeños. Pochamos la cebolla en una cazuela con el fondo ligeramente cubierto de aceite. Poner sal. Después, incorporamos las zanahorias y calabacín y rehogamos unos 5 minutos. Añadimos el Mijo lavado lo sofreimos un poco y cubrimos con el agua.

Tapamos, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego suave hasta que se consuma el agua (20 o 30 minutos). Unos minutos antes añadimos los guisantes.

Tras reposar, el mijo se endurece, por lo que, si queremos un pastel de Mijo, en vez de un guiso, lo pasamos a una fuente larga y ancha y se aplasta bien.

El plato puede comerse así o añadir salsa de soja u otra salsa casera como de tomate.

Esperamos que os guste.

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