Hummus

Hummus

Herbolario Rama te propone esta receta de origen Oriental y con ingredientes muy mediterráneos.

Ingredientes:

  • 250 gr de garbanzos cocidos
  • 1 cebolleta
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
  • 4-6 aceitunas Kalamata variedad de aceituna de mesa de color oscuro, originaria de Grecia)
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 pizca de comino molido
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Elaboración:

Pasa los garbanzos cocidos por el pasapurés o batidora. Añade el tahini. Agrega la cebolleta picada y un poco de comino en polvo. Moja con el jugo de limón. Salpimienta y mezcla todo bien.

Una vez extiendas el hummus en un plato, espolvorea con pimentón y añade unas aceitunas Kalamata. Riega con un chorro de aceite de oliva.

Síguenos en Facebook.

Deja un comentario