Hamburguesas o Albóndigas de Mijo y Tofu

Os presentamos las Hamburguesas de Mijo y Tofu

Albóndigas de Mijo y Tofu

Hamburguesas de Mijo y Tofu

Ingredientes:
200gr. de Mijo pelado ecológico.
150gr. de Tofu ecológico.
2 zanahorias de la huerta.
2 cebolletas de la huerta.
curry bio.
pimentón dulce bio.
aceite de oliva virgen eco.
sal sin refinar.
Hierbas aromáticas eco (tomillo, albahaca, mejorana,salvia.)

Preparación:
Lavar el Mijo en un colador bajo el chorro de agua.
Ponemos a cocer agua con un poquito de sal y una cucharadita de aceite de oliva, cuando este hirviendo echamos el mijo ya lavado y lo dejamos hervir durante 25 min. ( la proporción para cocer el mijo es tres de agua por una de mijo ).
Picamos las zanahorias, las cebolletas y el tofu bien picaditos
Mientras ponemos en una sarten un poco de aceite y rehogamos las zanahorias, las cebolletas durante unos siete minutos tras los cuales añadiremos el tofu y lo rehogaremos también añadiendo el curry, el pimenton y las hierbas para que todos los sabores se mezclen.
Cuando este todo rehogado añadimos el mijo ya cocido y lo mezclamos bien durante unos minutos, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez frío hacemos bolitas con la mezcla (como si fueran albóndigas) y las ponemos en una fuente de horno aplastandolas un poco.
Dejar en el horno que hemos precalentado a 180º unos 10min. por cada lado y listo para servir. (Si preferimos podemos comernos las albóndigas que también están exquisitas solas o como acompañamiento de cualquier otro plato).
Esperamos que os gusten…que aproveche!!!

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