Ensalada con Quinoa

Ensalada con Quinoa

Ingredientes:

1 vaso de Quinoa.

2 vasos de caldo.

½ vaso de vino blanco.

1 cebolla pequeña.

1 pimiento verde.

100 gramos de bacon en tacos.

1 diente de ajo.

Lechuga variada,  hojas de menta, cebollino, aceite (de cebollino, por ejemplo o solo de oliva) y sal.

Preparación:

En un cazo, con poco aceite, sofreir la cebolla picada. Cuando empiece a tomar color agrega el ajo picado y a continuación la Quinoa, remover. Verter el caldo y deja cocer a fuego medio.

Limpia y corta el pimiento verde en tiras y sofreir en una sartén con poco aceite. Reservar.

En la misma sartén dorar los taquitos de bacon.

Cuando la Quinoa se haya quedado sin caldo, añadir el vino y deja cocer de nuevo hasta que se consuma.

Limpia las hojas de lechuga (o escarola, canónigos…), las hojas de menta y el cebollino picado.

Para emplatar, si quieres pon la Quinoa ya cocida en un aro, retira el molde y coloca el pimiento y el bacon sobre la quinoa y la lechuga alrededor. Pon sal y aceite al gusto.

Ensalada de quinoa con pimientos y bacon

Ensalada de quinoa con pimientos y bacon