Bizcocho con Harina de Arroz (para Celiacos)

Bizcocho con Harina de Arroz (para Celiacos)

Se trata del clásico bizcocho de yogur pero libre de gluten y lactosa, puesto que vamos a sustituir la harina de trigo por la harina de arroz y el yogur de leche de vaca por yogur de soja, y así conseguimos un delicioso bizcocho apto para celiacos y alérgicos e intolerantes al trigo y/o la lactosa.

Bizcocho con harina de arroz

Bizcocho con harina de arroz

La receta es muy sencilla.

Ingredientes:
3 huevos L a temperatura ambiente.

1 yogur natural de soja.

3 medidas del yogur de harina de arroz (240 g).

2 medidas del yogur de azúcar (260 g). 1 medida del yogur de aceite de oliva suave (120 g).

1 cucharadita de levadura sin gluten.

La ralladura de un limón (o de una naranja).

Pepitas de chocolate puro, pasas, arándanos o frutos secos (opcional).

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 C.
Poner todos los ingredientes, por el orden indicado, en un bol y batir hasta que esté todo bien mezclado. Opcional, añadir pepitas de chocolate, pasas, arándanos o frutos secos, se mezclan con una espátula un poco y listo.
Engrasar un moldecon un poco de aceite y se vierte la masa.
Se mete al horno durante 50 minutos.
Para evitar que se queme por la parte de arriba, cubrimos con papel de aluminio cuando haya alcanzado el color deseado.
Pasados unos 45 minutos pinchar el bizcocho con un palillo, si sale limpio ya está listo, si no, 5 minutos más y volvemos a pinchar.
Sacamos a una rejilla, dejamos reposar 5 minutos en el molde, desmoldamos, dejamos enfriar y listo para disfrutarlo.

Esperamos que os guste.

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