ANKO: Pasta de Azuki dulce

ANKO: Pasta de Azuki dulce


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Azuki

Anko tsubu-an o Pasta de judía de soja roja (azuki) dulce. Se trata de una pasta de judía dulce muy popular en Japón. Se utiliza para todo tipo de dulces como el dango, anpan, mochi, etc (Tanto para el relleno como para la masa).


Ingredientes:
230g de Azuki (judía de soja roja)
200g de azúcar
1 pizca de sal

Elaboración: Poner la judía roja Azuki en remojo la noche anterior antes de cocinarlas. En cazuela profunda, poner abundante agua y calentar los Azuki  a fuego fuerte hasta que hierva. Bajar a fuego medio y cocer unos 10 minutos.

Una vez cocidos, escurrir Azuki. Pon los Azuki  de nuevo en la cacerola y añade aproximadamente cuatro tazas del agua. Hervir de nuevo y bajar el fuego para cocinarlos a fuego lento durante 1 hora y media.
Escurrir el líquido que quede en la cazerola y añadir la sal y el azúcar poco a poco al azuki. Remover y seguir cociendo a fuego lento hasta que espesen.
Dejar enfriar la pasta de Azuki.

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