Cacao

Cacao Puro

El Cacao es la semilla de un árbol tropical (Theobroma cacao L. ). Estas semillas eran conocidas por el nombre del “Alimento de los Dioses” por las culturas pre-hispánicas (Mayas y Aztecas), de las cuales se obtiene, por ejemplo el Cacao en Polvo Puro.

Fruto Cacao

Fruto Cacao

El Cacao en Polvo Puro, por su alto contenido en fibra, vitaminas y minerales (fosforo, magnesio, hierro, potasio, calcio, zinc, cobre, manganeso, vitaminas A, B1, B2, B3, B5, C, E),.., tiene innumerables propiedades beneficiosas para nuestro organismo.

Además, es un gran antioxidante, evitando los radicales libres y, por tanto, el envejecimiento prematuro. Por ello, contribuye al buen estado de nuestro Sistema Cardiovascular y a prevenir enfermedades del sistema digestivo y hepatobiliar.

Por si fuera poco, es considerado un excelente estimulante. Contiene alcaloides estimulantes, como la cafeína y la teobromina que nos reconfortará física y anímicamente, actuando en nuestro Sistema Nervioso.

Tengan en cuenta que, en todo momento, estamos hablando del Cacao Puro, es decir, sin azucarar o endulzar, obtenido básicamente de las semillas del cacao, tostadas y luego trituradas.

semillas cacao sin tostar

semillas cacao sin tostar

Semillas Cacao Tostadas, proceso de tueste

Semillas Cacao Tostadas, proceso de tueste

semillas cacao tostadas

semillas cacao tostadas, listas para triturar

Recuerde que los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutivos de una dieta equilibrada y un modo de vida sano. No superar la dosis diaria recomendada. Mantener fuera del alcance de los niños. Conservar en lugar seco fresco y seco, y recuerde que es conveniente consultar a su médico antes de tomar cualquier suplemento natural.