Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta

Herbolario Rama te habla de las propiedades del Aceite Vegetal Rosa de Mosqueta (Rosa Rubiginosa)

El Aceite de Rosa Mosqueta es un Aceite Vegetal de 1ª Presión en frío, con inumerables propiedades para la medicina convencional y estética.

Como Aceite Vegetal que es, se extrae de las semillas de un arbusto silvestre de la familia de las rosas llamado Rosa moschata o Rosa Rubiginosa, planta originaria de Europa que también se puede encontrar en el sur de los Andes, Chile y Argentina.

Este Aceite Vegetal tiene una composición muy completa: Ácidos Grasos Esenciales (ácido omega 6, omega 3, linoleico), antioxidantes y vitaminas (vitamina A, vitamina C, E).

-En uso Externo, como cosmético, el Aceite de Rosa Mosqueta promueve la síntesis del colágeno y participa en la prevención y eliminación de las arrugas. Por ello, se recomienda su uso diario en el cuidado de la piel, proporcionando a nuestra epidermis los elementos que necesita para garantizar su flexibilidad y elasticidad, previniendo su envejecimiento prematuro.

En efecto, por su componente en antioxidantes, el Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta tiene efectos regeneradores para la piel, retrasando los signos del envejecimiento prematuro y las arrugas.

Por la presencia de la Vitamina C, es un Aceite Vegetal que estimula la producción de colágeno, por lo que ayuda a reducir las líneas de expresión y las arrugas de nuestro rostro, siendo un antibolsas y antiojeras natural.

Así mismo, este Aceite mejora la pigmentación de la piel, su textura y tono, previniendo y ayudando a eliminar las estrías y las manchas de la piel.

Por su elevado contenido en antioxidantes y Vitaminas C y A, protege la piel de los daños externos producidos por el sol (Combate, por tanto, los efectos del Foto-Envejecimiento). Este Aceite aumenta los niveles de melanina, frenando los efectos negativos de las radiaciones solares. Su gran poder antioxidante, protege la piel de la agresión de los radicales libres.

El Aceite de Rosa Mosqueta, debido a la presencia de la Vitamina A, ayuda a eliminar las rojeces e irritación de la piel, hidratándola: La Vitamina A que contiene la Rosa Mosqueta hace que mejore los niveles de humedad de nuestra piel, creando una barrea de impermeabilidad que impide la pérdida de agua.

Además, el Aceite de Rosa Mosqueta, mejora los procesos de regeneración de la piel en casos de quemaduras. y, por sus componentes cicatrizantes, reduce las cicatrices en la piel, ayudando a cicatrizar heridas después de una cirugía.

Como mascarilla capilar, el Aceite de Rosa Mosqueta reduce las posibles escamas que, por  la sequedad de la piel, el estrés o el uso de productos químicos, pueden salirnos en la piel del cuero cabelludo y que resultan muy molestas. Como mascarilla capilar, aplicar unas gotas en las raíces del pelo y dejarlo actuar durante unas horas antes de lavar el pelo.

-En uso interno, consumir Aceite de Rosa Mosqueta ayuda a aliviar algunas dolencias internas en el organismo: Disminuye el dolor causado por la artritis,  osteoartritis. Refuerza el sistema inmunológico del organismo. Reduce las enfermedades cardiovasculares. Mejora la circulación. Reduce los cálculos biliares. Disminuye el dolor provocado por gota. Mejora las infecciones urinariasReconstituye los tejidos. Combate los síntomas del resfriado y de la gripe por su contenido en vitamina C. Es aconsejable para los fumadores. Es diurético y depurativo.

Como siempre, recuerda consultar con un especialista las posibles contraindicaciones que puedan tener para vuestro organismo, o si padecéis alguna enfermedad.

Síguenos en Facebook.

Deja un comentario